close
أخبار العالمالأخبار

بايـ.ـدن يعـ.ـود للتـ.ـحرك ويـ.ـعلن عـ.ـن اسـ.ـتراتيـ.ـجية بشـ.ـأن المـ.ـلف السـ.ـوري..إليـ.ـك التفـ.ـاصيل

قالـ.ـت صحـ.ـيفة “واشـ.ـنطن بوسـ.ـت”، إن الرئيـ.ـس الأمـ.ـريكـ.ـي جـ.ـو بايـ.ـدن، لا يـ.ـزال يحـ.ـاول التـ.ـوصـ.ـل إلـ.ـى استـ.ـراتيـ.ـجية جديـ.ـدة لمعـ.ـالجة “النـ.ـزاع المـ.ـرعب” الـ.ـذي يعـ.ـصف بسـ.ـوريا مـ.ـنذ 2011، رغـ.ـم مضـ.ـي أكثـ.ـر مـ.ـن سـ.ـتة أشـ.ـهر علـ.ـى تسـ.ـلمه منصـ.ـبه.

وأضـ.ـافت الصحـ.ـيفة فـ.ـي تـ.ـقرير، أنـ.ـه “فـ.ـي الوقـ.ـت الـ.ـذي تـ.ـراوح فيـ.ـه الحكـ.ـومة الأميـ.ـركية فـ.ـي مكـ.ـانها، فـ.ـإن الأوضـ.ـاع تتـ.ـدهور علـ.ـى الأرض فـ.ـي سـ.ـوريا ليسـ.ـتفيد مـ.ـنها كـ.ـل مـ.ـن موسـ.ـكو وطـ.ـهران ونظـ.ـام (بشـ.ـار) الأسـ.ـد”.

واعتبـ.ـرت أن التحـ.ـركات الأمـ.ـريكـ.ـية فـ.ـي المـ.ـلف السـ.ـوري “غـ.ـير كافيـ.ـة”، والتـ.ـي كـ.ـان آخـ.ـرها التـ.ـوصل لاتفـ.ـاق مـ.ـع روسـ.ـيا حـ.ـول تمـ.ـديد آليـ.ـة إدخـ.ـال المسـ.ـاعدات الأمـ.ـمية إلـ.ـى شـ.ـمال غـ.ـرب سـ.ـوريا، إضـ.ـافة إلـ.ـى فـ.ـرض حـ.ـزمة جـ.ـديدة مـ.ـن العقـ.ـوبات علـ.ـى السـ.ـجون سـ.ـيئة السـ.ـمعة فـ.ـي سـ.ـوريا.

ولفتـ.ـت إلـ.ـى أن واشـ.ـنطن تسـ.ـعى مـ.ـن خـ.ـلال تحـ.ـركاتهـ.ـا الأخيـ.ـرة نحـ.ـو غـ.ـايات أخـ.ـرى، بعيـ.ـدة عـ.ـن قيـ.ـادة الولايـ.ـات المتـ.ـحدة للجـ.ـهود الدولـ.ـية الرامـ.ـية لحـ.ـماية المـ.ـدنيـ.ـين مـ.ـن جـ.ـديد، وطـ.ـرح حـ.ـل سـ.ـياسي فعلـ.ـي للنـ.ـزاع.

ونقلـ.ـت “واشـ.ـنطن بوسـ.ـت” عـ.ـن مسـ.ـؤول رفيـ.ـع فـ.ـي الإدارة الأميـ.ـركيـ.ـة (لـ.ـم تسـ.ـمه)، قـ.ـوله: “لـ.ـم تتـ.ـغير سـ.ـياسـ.ـتنا تجـ.ـاه نظـ.ـام الأسـ.ـد، إذ لديـ.ـنا المخـ.ـاوف ذاتـ.ـها تجـ.ـاه فقـ.ـدان الشـ.ـرعية هـ.ـناك.. ولكنـ.ـنا نعـ.ـتقد بـ.ـأن عـ.ـلينا أن نركـ.ـز أولاً علـ.ـى تخفـ.ـيف المعـ.ـاناة الإنـ.ـسانية.

ومـ.ـن ثـ.ـم التعـ.ـامل مـ.ـع شـ.ـركائنـ.ـا ومـ.ـع الأمـ.ـم المتـ.ـحدة فـ.ـي السـ.ـعي للخـ.ـروج بحـ.ـل سياسـ.ـي، كمـ.ـا لديـ.ـنا مراجـ.ـعة للسـ.ـياسة مـ.ـا زالـ.ـت تجـ.ـري عـ.ـلى قـ.ـدم وسـ.ـاق بالنسـ.ـبة لتـ.ـرتيب كـ.ـل تلـ.ـك الأمـ.ـور”.

وشـ.ـددت الصـ.ـحيفة علـ.ـى أنـ.ـه يتعيـ.ـن علـ.ـى وزيـ.ـر الخـ.ـارجية الأمريـ.ـكي أنـ.ـتوني بليـ.ـنكن، أن يـ.ـقوم بتعـ.ـيين مبعـ.ـوث خـ.ـاص فـ.ـي سـ.ـوريا، ويجـ.ـب أن يـ.ـكون هـ.ـذا المبـ.ـعوث دبلـ.ـوماسـ.ـياً رفيـ.ـعاً حتـ.ـى يقـ.ـوم بـ.ـإدارة هـ.ـذا المـ.ـلف وتفـ.ـعيل الـ.ـدور الدبـ.ـلومـ.ـاسي.

وتسـ.ـاءلت عن الخيـ.ـارات المـ.ـتاحة لـ.ـدى إدارة بايـ.ـدن، غـ.ـير التـ.ـدخل العـ.ـسكري، والتـ.ـي يمـ.ـكن أن تـ.ـغير حـ.ـسابات موسـ.ـكو والأسـ.ـد بصـ.ـورة فعـ.ـلية، معتـ.ـبرة أن المـ.ـزيد مـ.ـن العقـ.ـوبات التـ.ـي تستهـ.ـدف كـ.ـل السـ.ـوريين الـ.ـذين تورطـ.ـوا بجـ.ـرائم حـ.ـرب والشـ.ـركات التـ.ـي دعـ.ـمتهم، أمـ.ـر ناجـ.ـع لكـ.ـنه لا يكـ.ـفي.

كمـ.ـا أكـ.ـدت الصـ.ـحيفة علـ.ـى ضـ.ـرورة أن يعـ.ـلن بايـ.ـدن بأنـ.ـه لا يمـ.ـكن للأسـ.ـد أن يعـ.ـود لأحـ.ـضان المجـ.ـتمع الدولـ.ـي أو أن ينعـ.ـم بخـ.ـيراتـ.ـه

المصـ.ـدر: سـ.ـوريا بوسـ.ـت

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى