close
أخبار العالمالأخبار

بوتيـ.ـن يرسـ.ـل مبعـ.ـوثه الملـ.ـقب برجـ.ـل المـ.ـهمات الصـ.ـعبة إلـ.ـى سـ.ـوريا لهـ.ـذه الأسـ.ـباب

نشـ.ـرت صحـ.ـيفة “الشـ.ـرق الأوسـ.ـط” الدولـ.ـية تقـ.ـريراً مـ.ـطولاً سلـ.ـطت مـ.ـن خـ.ـلاله الضـ.ـوء علـ.ـى تطـ.ـورات الأوضـ.ـاع فـ.ـي سـ.ـوريا، لاسيـ.ـما الوضـ.ـع الميـ.ـداني فـ.ـي محـ.ـافـ.ـظة درعـ.ـا جنـ.ـوب البـ.ـلاد.

وكشـ.ـفت الصحـ.ـيفة فـ.ـي تقـ.ـريرها عـ.ـن إرسـ.ـال الرئيـ.ـس الروسـ.ـي “فلاديمـ.ـير بوتيـ.ـن” لضـ.ـابط روسـ.ـي كبـ.ـير معـ.ـروف بـ”رجـ.ـل المـ.ـهمات الصـ.ـعبة” فـ.ـي سـ.ـوريا إلـ.ـى العاصـ.ـمة السـ.ـورية “دمـ.ـشق” ومـ.ـنها إلى محـ.ـافظة درعـ.ـا، وذلـ.ـك قبـ.ـل التصـ.ـعيد الأخيـ.ـر الذي شهـ.ـدته المحـ.ـافظة.

وأشـ.ـارت الصحـ.ـيفة إلـ.ـى أن الضـ.ـابط الروسـ.ـي “ألكسـ.ـندر زوريـ.ـن”، المـ.ـعروف بأنـ.ـه رجـ.ـل “المـ.ـهمات الصـ.ـعبة” ومبـ.ـعوث الرئيـ.ـس “فـ.ـلاديمـ.ـير بوتيـ.ـن” فـ.ـي سـ.ـوريا، قـ.ـد أجـ.ـرى مؤخـ.ـراً زيارة بشـ.ـكل سـ.ـري إلـ.ـى ريـ.ـف محـ.ـافظة درعـ.ـا قبل أيـ.ـام مـ.ـن التصـ.تعيد العسكـ.ـري الأخـ.ـير.

وفـ.ـي التفـ.ـاصيل، ذكـ.ـرت الصحـ.ـيفة أن “زوريـ.ـن” التـ.ـقى في بصـ.ـرى الشـ.ـام “أحـ.ـمد العـ.ـودة” القيـ.ـادي فـ.ـي “الفـ.ـيلق الخامـ.ـس” المدعـ.ـوم مـ.ـن قـ.ـاعدة “حمـ.ـيميم” الروسـ.ـية منـ.ـذ تشكـ.ـيله بعـ.ـد اتفـ.ـاق التسـ.ـوية في منـ.ـتصف عـ.ـام 2018.

وقالـ.ـت الصـ.ـحيفة إن الضـ.ـابط الروسـ.ـي أبلـ.ـغ “العـ.ـودة” بـ.ـأن النـ.ـظام السـ.ـوري فـ.ـي دمـ.ـشق لا يستـ.ـمع للمقتـ.ـرحات الروسـ.ـية بضـ.ـرورة التسـ.ـوية فـ.ـي الجـ.ـنوب، واسـ.ـتبعاد الحـ.ـل العسكـ.ـري للدخـ.ـول إلـ.ـى درعـ.ـا البـ.ـلد، الـ.ـذي يضـ.ـم حـ.ـوالي 50 ألـ.ـف مدنـ.ـي.

وبحـ.ـسب التقـ.ـرير فـ.ـإن الضـ.ـابط الروسـ.ـي أكـ.ـد أن بـ.ـلاده لـ.ـن ترسـ.ـل طائـ.ـراتها القـ.ـاذفـ.ـة لدعـ.ـم عمـ.ـليات النظـ.ـام والقـ.ـصـ.ـف على درعـ.ـا البـ.ـلد.

ونوهـ.ـت الصحـ.ـيفة بـ.ـأن “العـ.ـودة” فهـ.ـم مـ.ـن حـ.ـديث الضـ.ـابط الروسـ.ـي بـ.ـأن الحـ.ـل هـ.ـو بالتسـ.ـوية وليـ.ـس عسكـ.ـرياً، وبُلـ.ـغ “زوريـ.ــ.ـن” وزمـ.ـلاؤه باستعـ.ـداد “الفيلـ.ـق الخـ.ـامس” لـ.ـقتـ.ـال “الإرهـ.ـاب وتنظـ.ـيم “الـ.ـدولة” وأن عناصـ.ـره سيكـ.ـونون مـ.ـع أهـ.ـالي درعـ.ـا لـ.ـصـ.ـد أي هـ.ـجـ.ـوم.

و”ألكسـ.ـندر زوريـ.ـن” ضـ.ـابط روسـ.ـي، عـ.ـرف بأنـ.ـه “رجـ.ـل المهـ.ـمات الصـ.ـعبة” و “مبعـ.ـوث القيـ.ـصر” الرئيـ.ـس “فلاديـ.ـمير بوتيـ.ـن” فـ.ـي سـ.ـوريا، وذلـ.ـك خـ.ـلال عمـ.ـله في قـ.ـاعدة “حميـ.ـميم” فـ.ـي السـ.ـنوات الفـ.ـائتة.

وقـ.ـد نجـ.ـح “زوريـ.ـن” خـ.ـلال فتـ.ـرة عمـ.ـله فـ.ـي سـ.ـوريا أن يفـ.ـتح علاقـ.ـات مـ.ـع أطـ.ـراف محلـ.ـية متنـ.ـاقضة ووجـ.ـوه مخـ.ـتلفة، وكثـ.ـيراً ما هـ.ـدد قـ.ـادة الفـ.ــصائل بالطـ.ـائرات الروسـ.ـية والسـ.ـورية، لفـ.ـرض تسـ.ـوية في غـ.ـوطة دمشـ.ـق وغـ.ـيرها، لكنـ.ـه أيـ.ـضاً قـ.ـدم “وجـ.ـهاً إنسـ.ـانياً” بمشـ.ـاركته فـ.ـي مجـ.ـالس العـ.ـزاء وتقـ.ـديم المسـ.ـاعدات والمصـ.ـالحات.

وكـ.ـان “ألكـ.ـسندر زورين” كثيـ.ـراً ما يتـ.ـحدث مـ.ـع المعـ.ـارضـ.ـين، بـ”لغـ.ـة معـ.ـارضة”، فوجـ.ـئ بهـ.ـا سياسـ.ـيون وشـ.ـخصيات من المجـ.ـتمع المـ.ـدني، وصـ.ـلت إلـ.ـى حـ.ـد مبـ.ـاركتـ.ـه اقترـ.ـاحات تـ.ـخص تشـ.ـكيل مجـ.ـلس عسـ.ـكري مـ.ـشترك مـ.ـن الجيـ.ـش السـ.ـوري والفـ.ـصائل والأكـ.ـراد والمنشـ.ـقين.

المـ.ـصدر: طـ.ـيف بوسـ.ـت

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى