close
أخبار العالمالأخبار

بعـ.ـد استـ.ـلام الايـ.ـرانيـ.ـين الجنـ.ـسيات فـ.ـي سـ.ـوريا.. روسـ.ـيا تبـ.ـدي خـ.ـوف كبـ.ـير مـ.ـن توغـ.ـل إيـ.ـران فـ.ـي منـ.ـطقة سـ.ـورية استـ.ـراتيـ.ـجية

كشـ.ـفت صحـ.ـيفة “الشـ.ـرق الأوسـ.ـط” عـ.ـن وجـ.ـود قلـ.ـل روسـ.ـي بخـ.ـصوص مـ.ـسار الأحـ.ـداث الأخـ.ـيرة التـ.ـي شـ.ـهدتهـ.ـا محـ.ـافـ.ـظة درعـ.ـا جنـ.ـوب سـ.ـوريا.

وقـ.ـالت الصـ.ـحيفة: “إنـ.ـه بالرغـ.ـم مـ.ـن بـ.ـرود العـ.ـداوة بيـ.ـن الحـ.ـكومات العـ.ـربية ونظـ.ـام الأسـ.ـد إلا أن روسـ.ـيا قلـ.ـقلة مـ.ـن مـ.ـسار الأحـ.ـداث الأخـ.ـيرة التـ.ـي شـ.ـهدتهـ.ـا درعـ.ـا”.

وأضـ.ـافت: “أن درعـ.ـا شـ.ـهدت تصـ.ـعيدا عسـ.ـكريا فيـ.ـما تعـ.ـاني محـ.ـافظة السـ.ـويداء مـ.ـن الانهـ.ـيار الأمـ.ـني والمعيـ.ـشي”، مشـ.ـيرة إلى أن هاتـ.ـان المحـ.ـافظـ.ـتان تشـ.ـكّلان قـ.ـلب الجـ.ـنوب السـ.ـوري المـ.ـتاخم للأردن ولخـ.ـط الهـ.ـدنة الإسـ.ـرائيلـ.ـي وهـ.ـي منـ.ـطقة اسـ.ـتراتيـ.ـجية تمـ.ـثل العـ.ـمق العـ.ـربي لدمشـ.ـق.

وأردفـ.ـت: “أن إيـ.ـران تحـ.ـاول السيـ.ـطرة على الجنـ.ـوبي السـ.ـوري ميدنيـ.ـا وتغيـ.ـير نسـ.ـيجه الديمـ.ـغرافي”، مؤكـ.ـدة أن روسـ.ـيا غيـ.ـر مرتـ.ـاحة مـ.ـن تغـ.ـول التـ.ـواجد الإيـ.ـراني فـ.ـي جنـ.ـوب سـ.ـوريا.

الجـ.ـدير بالـ.ـذكر أن عمـ.ـوم مناطـ.ـق سـ.ـيطرة نظـ.ـام الأسـ.ـد تشـ.ـهد صـ.ـراعا صـ.ـامتا بيـ.ـن روسـ.ـيا وإيـ.ـران، حيـ.ـث يحـ.ـاول كـ.ــ.ـل طـ.ـرف بسـ.ـط سـ.ـيطرته وتوسيـ.ـع نفـ.ـوذه وفـ.ـرص هيمـ.ـنته هنـ.ـاك وخاصـ.ـة علـ.ـى المنـ.ـاطق الاستـ.ـراتجيـ.ـة.

المصدر: الدرر الشامية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى