close
أخبار العالمالأخبار

عـ.ـلي الديـ.ـك يتـ.ـعرض لهـ.ـجوم تركـ.ـي واسـ.ـع بعـ.ــ.ـد تمـ.ـجيده لبـ.ـشار الأسـ.ـد فـ.ـي حـ.ـفله أمـ.ـس فـ.ـي ولايـ.ـة هاتـ.ـاي

هاجـ.ـمت صحـ.ـف تركـ.ـية مطـ.ـربًا موالـ.ـيًا لنظـ.ـام الأسـ.ـد، مجّـ.ـد رئيـ.ـس النـ.ـظام السـ.ـوري وسـ.ـط حفـ.ـل أقامـ.ـه فـ.ـي إقلـ.ـيم “هاتـ.ـاي”، بحضـ.ـور نـ.ـواب مـ.ـن حـ.ـزب الشـ.ـعب الجـ.ـمهوري المعـ.ـارض.

ووصـ.ـفت صحـ.ـيفة “يني شـ.ـفق” التـ.ـركية الحـ.ـفل الـ.ـذي أقـ.ـامه بـ.ـوق بشـ.ـار الأسـ.ـد، علـ.ـي الديـ.ـك، بالفـ.ـاضح، واتهمـ.ـت الأخـ.ـير بتضـ.ـمين حفـ.ـله شعـ.ـارات منـ.ـاهضة لرئيـ.ـس البـ.ـلاد، رجـ.ـب طـ.ـيب أردوغـ.ـان، فـ.ـي الوقـ.ـت الذي كانـ.ـت فـ.ـيه السـ.ـلطات التـ.ـركية تكـ.ـافح الحـ.ـرائق.

وانتقـ.ـدت الصـ.ـحيفة حـ.ـضور “رفـ.ـيق إيريـ.ـلماز” عمـ.ـدة حـ.ـزب الشـ.ـعب الجـ.ـمهوري ورئيـ.ـس بلـ.ـدية “صمنـ.ـداغ” بـ.ـهاتاي للحـ.ـفل، ولقـ.ـائه بمـ.ـؤيد الجـ.ـزار بـ.ـشار الأسـ.ـد، علـ.ـي الـ.ـديك. كـ.ـما هـ.ـاجمت صحـ.ـيفة “تركـ.ـيا غازيتـ.ـسي” الـ.ـديك، الذي وصـ.ـفته برجـ.ـل الإرهـ.ـابي “معـ.ـراج أورال”، المطـ.ـلوب للقـ.ـضاء التـ.ـركي بتـ.ـهمة صـ.ـلته بتفجـ.ـيرات الريحـ.ـانية، فـ.ـي العـ.ـام 2013.

ووصـ.ـفت الصـ.ـحيفة الحـ.ـفل بأنـ.ـه وصمـ.ـة عـ.ـار في صمـ.ـنداغ، مشـ.ـيرة إلى أن الديـ.ـك ردد شـ.ـعارات فـ.ـي حـ.ـفله مؤيـ.ـدة لبـ.ـشار الأسـ.ـد، بحضـ.ـور نائبـ.ـين مـ.ـن حـ.ـزب الشـ.ـعب.

واسـ.ـتنكرت دخـ.ـول المـ.ـطرب المـ.ـوالي للأسـ.ـد إلى تركـ.ـيا بعـ.ـد أن أهـ.ـانها وأهـ.ـان رمـ.ـوزها عـ.ـدة مـ.ـرات، خـ.ـلالها لقـ.ـاءات وحفـ.ـلات سابـ.ـقة.

ويعتـ.ـبر علـ.ـي الـ.ـديك، المنـ.ـحدر من قـ.ـرية الزيـ.ـتونة بمـ.ـنطقة رأس البسـ.ـيط بـ.ـريف اللاذقـ.ـية، أحـ.ـد أبـ.ـرز المـ.ـغنين المـ.ـؤيدين للنـ.ـظام، فهـ.ـو مـ.ـن الطـ.ـائفة العـ.ـلوية، ومـ.ـن أبـ.ـرز مـ.ـن بـ.ـارك مـ.ـجازر الأسـ.ـد بحـ.ـق السـ.ـوريين.

المـ.ـصدر: الـ.ـدرر الشـ.ـامية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى