close
أخبار العالم

الشبكة السورية لحقوق الإنسان تنشر أسماء أكثر من 56 عضو من مجلس شعب النظام متورطين بجرائم ضد الإنسانية

جسر: متابعات:

نشرت الشبكة السورية لحقوق الإنسان تقريرها الذي يتناول انتخابات مجلس الشعب في ظل حكومة النظام، وتحدث التقرير عن الطريقة المتبعة في اختيار أعضاء هذا المجلس، وأورد الأدلة على أنّ هذه الانتخابات عبارة عن إجراءات صورية، لأن هؤلاء الأعضاء يتم تعينهم من قبل أجهزة النظام ودوائره الأمنية، ويؤكد التقرير على أنّ عملة اختيار اعضاء مجلس شعب النظام لا علاقة لها من قريب أو بعيد بالتعددية أو الديمقراطية.

وبحسب التقرير فإن اكثر من 56 عضو من أعضاء هذا المجلس متوروطون بجرائم وانتهاكات فظيعة ترقى لمستوى جرائم ضد الإنسانية، ويعادل هذا العدد ما نسبته 22% من أعضاء هذا المجلس. الذي يضم 250 عضواً.

ونظراً لحجم التقرير اختارت الشبكة ملفات تعريف أبرز 24 عضو من المتورطين بجرائم وانتهاكات، مضيفة تصريحات للبعض منهم والتي تظهر تأييدهم المطلق للنظام، ودعمهم له بارتكاب جرائمه ضد الشعب السوري، وقد وردت أسماؤهم حسب تقرير الشبكة كالآتي:

“مدلول عمر العزيز آل حميش” من ريف دير الشرقي من عشيرة العبيدات،”مهنا شيخ ناصر الدياب” من ريف دير الزور من قرية الشميطية،” نسيب أبو جود محمود” من محافظة السويداء،”ماهر محفوض قاروما” من محردة ريف محافظة حماة،”عمار بديع الأسد” من محافظة اللاذقية،”يوسف حسن السلامة” من بلقسة من ريف حمص،”فاضل محمد وردة” من قرية السعن في ريف حماة،”باسم سليمان سودان: من قرية زينو ريف محافظة اللاذقية،”محمد أمين حسين الرجا” من حطلة في ريف دير الزور،”عصام نبهان السباهي” من قمحانة ريف محافظة حماة،”حسين حسن الجمعة الحاج قاسم” من مدينة حلب وينتمي لعشيرة البو شعبان،”حسام أحمد رشدي قاطرجي” ويملك شركة القاطرجي الدولية،” حسن محمد شهيد” من ريف محافظة حلب،”عروبة نايف محفوض” من منطقة مصياف ريف محافظة حماة،”عمر حسين الحسن المرعي” من مدينة حلب وينتمي لعشير ة البكّارة،”آل حسن محمد شعبان بري” من مدينة حلب وينتمي لآل بري المعرفون بولائهم التقليدي للنظام،”ثائر جودت حسن” من محافظة اللاذقية،”حسن بديع كوسا” من أبناء مدينة اللاذقية:”سامر محمد الدبس من أبناء مدينة دمشق،”فؤاد محمد صبحي علداني” من أبناء بلدة بنش في محافظة إدلب،”أيهم نجدت جريكوس، من صلنفة ريف اللاذقية،”حسن حمزة السلومي” من أبناء محافظة الحسكة،”مصطفى سكري المصطفى”من قرية معر شحرور شرق حماة،”باسمة صالح شاطر” ضابطة برتبة لواء من مدينة دمشق،”محمد عزت مظهر عربي كاتبي” من حلب،”وحيد محمود الزعل،”نضال عبد الحفيظ مهنا،”أحمد نبيل كزبري”،”محمد خير أحمد العكام” من حلب،”محمد خير جاسم النادر،”عهد ضاهر السكري،”ياغي جميل علي.”

 

The post الشبكة السورية لحقوق الإنسان تنشر أسماء أكثر من 56 عضو من مجلس شعب النظام متورطين بجرائم ضد الإنسانية appeared first on صحيفة جسر.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى