close
أخبار العالمالأخبار

خـ.ـضوع روسـ.ـي مـ.ـفاجـ.ـئ ودعـ.ـوة من ضـ.ـباط ر.وس كبـ.ـار للمفـ.ـاوضة فـ.ـي درعـ.ـا..إليـ.ـك التـ.ـفاصيل

تعهـ.ـد وفـ.ـد روسـ.ـي، بإنـ.ـهاء التـ.ـوتر فـ.ـي محـ.ـافظة درعـ.ـا جنـ.ـوبي سـ.ـوريا، وإيـ.ـقاف التـ.ـصعيد العسـ.ـكري لقـ.ـوات النـ.ـظام السـ.ـوري وميليـ.ـشيات إيـ.ـران فـ.ـي المنـ.ـطقة، بحـ.ـسب ما أكـ.ـدت مـ.ـصادر متقـ.ـاطعة.

وقـ.ـال مصـ.ـدر مطـ.ـلع، إن ضـ.ـباطاً روس دعـ.ـوا وجـ.ـهاء عشـ.ـائر حـ.ـوران إلى اجتـ.ـماع فـ.ـي المـ.ـلعب البـ.ـلدي، الجمـ.ـعة، حيـ.ـث وعـ.ـدوا الوجـ.ـهاء خـ.ـلال الاجـ.ـتماع بإنـ.ـهاء التـ.ـوتر، وإيـ.ـقاف التـ.ـصعيد العسـ.ـكري، والعـ.ـمل علـ.ـى تنفـ.ـيذ الحـ.ـل السـ.ـلمي، وفـ.ـق موقـ.ـع “درعـ.ـا 24” المحلـ.ـي.

وأضـ.ـاف أن الوفـ.ـد الروسـ.ـي وعـ.ـد بعقـ.ـد اجتـ.ـماع بيـ.ـن لجـ.ـان التفـ.ـاوض واللجـ.ـنة الأمنـ.ـية بحـ.ـضور روسـ.ـي، يتـ.ـم فيـ.ـها إنهـ.ـاء التـ.ـصعيد بشـ.ـكل تـ.ـام، كـ.ـما تعـ.ـهد الوفـ.ـد الروسـ.ـي بفـ.ـتح الطـ.ـرقات وفـ.ـك الحـ.ـصار عـ.ـن أحـ.ـياء درعـ.ـا البـ.ـلد قـ.ـريباً.

وأشـ.ـار المصـ.ـدر إلى أن الضـ.ـابط الروسـ.ـي “أسـ.ـد الله”، المـ.ـسؤول عن التـ.ـواصل مـ.ـع لجنـ.ـة التفـ.ـاوض بـ.ـدرعا، لـ.ـم يكـ.ـن حاضـ.ـراً فـ.ـي الاجتـ.ـماع، وأن ضابـ.ـطاً آخـ.ـر قـ.ـد حـ.ـضر بالنـ.ـيابة عنـ.ـه.

وتزامـ.ـناً مـ.ـع الاجتـ.ـماع، قصـ.ـفت قـ.ـوات النظـ.ـام السـ.ـوري أحيـ.ـاء درعـ.ـا البـ.ـلد بقـ.ـذائف الهـ.ـاون، كـ.ـما استهـ.ـدفت بقـ.ـذائف المـ.ـدفعية، بلـ.ـدة ناحـ.ـتة بريـ.ـف درعـ.ـا الشـ.ـرقي، ما أسـ.ـفر عـ.ـن إصـ.ـابة مدنـ.ـي بجـ.ـروح، وسـ.ـط حـ.ـركة نـ.ـزح لعـ.ـدد مـ.ـن عائـ.ـلات البـ.ـلدة نحـ.ـو القـ.ـرى المجـ.ـاورة.

وكـ.ـان وجـ.ـهاء عشـ.ـائر حوران، قـ.ـد أصـ.ـدروا بيـ.ـاناً، أمـ.ـس الخمـ.ـيس، طالبـ.ـوا فيـ.ـه الضـ.ـامن الروسـ.ـي بضـ.ـرورة الوقـ.ـوف علـ.ـى مسـ.ـؤولياتـ.ـه، مؤكـ.ـدين رفضـ.ـهم التهـ.ـديد المـ.ـستمر بالقـ.ـتل والتـ.ـدمير والاقتـ.ـحام والتـ.ـلويح بالتهـ.ـجير الجـ.ـماعي، كمـ.ـا دعـ.ـوا إلـ.ـى وقـ.ـف تمـ.ـدد الميلـ.ـيشيـ.ـات الإيـ.ـرانيـ.ـة و”حـ.ـزب الله” اللبنـ.ـاني فـ.ـي الجـ.ـنوب السـ.ـوري تحـ.ـت أي مسـ.ـمى.

المـ.ـصدر: سـ.ـوريا بوسـ.ـت

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى