close
أخبار العالمالأخبار

اندمـ.ـاج كبـ.ـير بيـ.ـن روسـ.ـيا وامـ.ـريكا فـ.ـي الاراضـ.ـي السـ.ـورية ومصـ.ـادر تكشـ.ـف الاسـ.ـباب وراء ذلـ.ـك

أظهـ.ـرت نتـ.ـائج الانتخـ.ـابات التـ.ـشريعية فـ.ـي روسـ.ـيا، فـ.ـوز حـ.ـزب “روسيـ.ـا الموحـ.ـدة” الحاكـ.ـم بأصـ.ـوات المـ.ـواطنين الـ.ـروس الموجوديـ.ـن فـ.ـي سـ.ـوريا، متـ.ـفوقًا علـ.ـى الأحـ.ـزاب الأخـ.ـرى بأغلبيـ.ـة ساحـ.ـقة.

ونـ.ـقلت وكـ.ـالات روسـ.ـية، فـ.ـي 20 مـ.ـن أيلـ.ـول، نتـ.ـائج التصـ.ـويت التـ.ـي أعلـ.ـنتها لجـ.ـنة الانتـ.ـخابات، وتـ.ـظهر مشـ.ـاركة أكثـ.ـر مـ.ـن 7118 روسـ.ـيًا موجـ.ـودًا فـ.ـي سـ.ـوريا فيـ.ـها، مقـ.ـابل 3839 نـ.ـاخبًا شـ.ـاركوا فـ.ـي الانتـ.ـخابات الرئاسـ.ـية عـ.ـام 2018، بحـ.ـسب مـ.ـا ترجـ.ـمته عنـ.ـب بلـ.ـدي، مـ.ـا يعنـ.ـي تـ.ـضاعف عـ.ـدد الـ.ـروس المـ.ـوجودين فـ.ـي سـ.ـوريا خـ.ـلال السـ.ـنوات الثـ.ـلاث الأخيـ.ـرة.

وحصـ.ـل حـ.ـزب “روسـ.ـيا المـ.ـوحدة” الـ.ـذي يـ.ـرأسه ديمـ.ـتري ميدفيـ.ـديف، وينتـ.ـمي إليـ.ـه الـ.ـرئيس فلاديمـ.ـير بوتيـ.ـن، علـ.ـى 92.64% مـ.ـن الأصـ.ـوات، مقـ.ـابل 1.98% لـ”الحـ.ـزب اللـ.ـيبرالي الديمقـ.ـراطي”، و1.91% لـ”الحـ.ـزب الشـ.ـيوعي لروسـ.ـيا الاتـ.ـحادية”، فيـ.ـما فـ.ـازت بقيـ.ـة الأحـ.ـزاب بأقـ.ـل مـ.ـن واحـ.ـد بالـ.ـمائة.

وتنـ.ـتمي دائـ.ـرة سـ.ـوريا إلـ.ـى “دائـ.ـرة سـ.ـلافغورود”، وتـ.ـصدَّر فيـ.ـها إيفـ.ـان لـ.ـور، مـ.ـرشح حزب ” روسيـ.ـا الموحـ.ـدة”، قائمـ.ـة المرشـ.ـحين بـ4390 صـ.ـوتًا.

وأثـ.ـار ارتفـ.ـاع عـ.ـدد الناخبيـ.ـن الـ.ـروس فـ.ـي سـ.ـوريا فـ.ـي هـ.ـذه الانتـ.ـخابات وفـ.ـي اسـ.ـتفتاء الدستـ.ـور عـ.ـام 2020، تسـ.ـاؤلات حـ.ـول مـ.ـدى توسيـ.ـع القـ.ـواعد العسـ.ـكرية الروسـ.ـية فيهـ.ـا فـ.ـي السنـ.ـوات الأخيـ.ـرة.

لكـ.ـن وكـ.ـالة RBC نقـ.ـلت فـ.ـي وقـ.ـت سابـ.ـق عـ.ـن وزارة الدفـ.ـاع الروسيـ.ـة نفيـ.ـها لـ.ـذلك، وتفسـ.ـيرها الزيـ.ـادة بـ”اسـ.ـتقرار الوضـ.ـع فـ.ـي سـ.ـوريا” وعـ.ـودة السـ.ـوريين الذيـ.ـن يحمـ.ـلون الجنسـ.ـية الروسـ.ـية إليـ.ـها.

المصـ.ـدر : عـ.ـنب بلـ.ـدي

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى