close
أخبار العالمالأخبار

مخصـ.ـص للأطـ.ـفال الصغـ.ـار.. الإعـ.ـلان عـ.ـن حـ.ـرق مـ.ـركز لنـ.ـشر التشـ.ـيّع فـ.ـي هـ.ـذه المحافـ.ـظة السـ.ـورية

أقـ.ـدم مجهـ.ـولون علـ.ـى إحـ.ـراق مركـ.ـز أنشـ.ـأته الميليـ.ـشيات الإيرانيـ.ـة فـ.ـي ريـ.ـف ديـ.ـر الـ.ـزور الشـ.ـرقي؛ لنشـ.ـر التشـ.ـيع بيـ.ـن السـ.ـكان، خـ.ـاص بالأطفـ.ـال الصـ.ـغار.

وبحسـ.ـب موقـ.ـع “عيـ.ـن الفـ.ـرات” فـ.ـقد أحـ.ـرق مجـ.ـهولون حضـ.ـانة أطـ.ـفال حولتـ.ـها الميلـ.ـيشيات الإيرانـ.ـية حديثًـ.ـا لمـ.ـركز لنشـ.ـر التشـ.ـيّع بيـ.ـن الأطفـ.ـال فـ.ـي شـ.ـارع الأربعـ.ـين بمـ.ـدينة المـ.ـيادين، بريـ.ـف ديـ.ـر الـ.ـزور الشـ.ـرقي، إذ تـ.ـم حـ.ـرق المـ.ـقاعد والألـ.ـواح بشـ.ـكل كامـ.ـل.

وأضـ.ـافت المصـ.ـادر أن القـ.ـيادي الإيـ.ـراني، الـ.ـحاج “كومـ.ـيل”، المسـ.ـؤول عـ.ـن الميلـ.ـيشيات فـ.ـي المنطقـ.ـة، أوعـ.ـز لحـ.ـركة الجـ.ـهاد والـ.ـبناء لتجـ.ـهير الحـ.ـضانة بحـ.ـي شـ.ـارع الأربعيـ.ـن، بهـ.ـدف نـ.ـشر الـ.ـدين الشـ.ـيعي بيـ.ـن الأطفـ.ـال.

وجـ.ـاءت الخـ.ـطوة الإيرانـ.ـية بالـ.ـتزامن مـ.ـع قيـ.ـام الـ.ـحرس الـ.ـثوري بتـ.ـأهيل بعـ.ـض المـ.ـدارس فـ.ـي المـ.ـدينة وتعـ.ـيين مدرسيـ.ـن بـ.ـرواتب مقدمـ.ـة مـ.ـن القـ.ـيادة الإيـ.ـرانية.

وتسـ.ـابق الميليشيـ.ـات الإيـ.ـرانية الـ.ـزمن فـ.ـي نـ.ـشر التشـ.ـيّع، مـ.ـا اسـ.ـتطاعت إلـ.ـى ذلـ.ـك سبيـ.ـلًا، بيـ.ـن مـ.ـعظم فئـ.ـات الشـ.ـعب الـ.ـسوري، فـ.ـي مـ.ـناطق سـ.ـيطرة الأسـ.ـد، لضـ.ـمان هيـ.ـمنتها علـ.ـى المنطـ.ـقة فـ.ـي حـ.ـال تـ.ـم اتخـ.ـاذ قـ.ـرار دولـ.ـي مستقـ.ـبلًا بخـ.ـروجها مـ.ـن سـ.ـوريا.

المصـ.ـدر الـ.ـدرر : الشـ.ـامية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى