close
أخبار العالمالأخبار

وصـ.ـول تعزيـ.ـزات ضخـ.ـمة إلـ.ـى القـ.ـواعد الأمـ.ـريكية شـ.ـمال شـ.ـرق سـ.ـوريا ومصـ.ـادر توضـ.ـح السـ.ـبب وراء ذلـ.ـك

وصـ.ـلت أمـ.ـس تعزيـ.ـزات أمريكـ.ـية ضخـ.ـمة مـ.ـن العـ.ـراق إلـ.ـى شـ.ـمال شـ.ـرق سـ.ـوريا.

ووصفـ.ـت وسـ.ـائل إعـ.ـلام عـ.ـدة التعـ.ـزيزات بأنـ.ـها الأضـ.ـخم منـ.ـذ شهـ.ـور، وكانـ.ـت عبـ.ـارة عـ.ـن رتـ.ـل مؤلـ.ـف مـ.ـن 60 آلـ.ـية عسـ.ـكرية وصلـ.ـت إلـ.ـى القـ.ـواعد الأمريكـ.ـية والقـ.ـواعد التـ.ـابعة للتـ.ـحالف الـ.ـدولي فـ.ـي ديـ.ـر الـ.ـزور والحسـ.ـكة.

وذكـ.ـرت المـ.ـصادر أن التعـ.ـزيزات دخـ.ـلت مـ.ـن مـ.ـعبر الوليـ.ـد الحـ.ـدودي مـ.ـع العـ.ـراق ووصـ.ـلت إلـ.ـى قاعـ.ـدة تـ.ـل البيـ.ـدر شـ.ـمال الحسـ.ـكة ومنـ.ـها إلـ.ـى بقيـ.ـة القـ.ـواعد العـ.ـسكرية.

وأول أمـ.ـس دخلـ.ـت تعزيـ.ـزات عـ.ـسكرية ولوجـ.ـستية للقـ.ـوات الأمريكـ.ـية فـ.ـي شـ.ـمال شـ.ـرق سوريـ.ـا.

يذكـ.ـر أن المتـ.ـحدثة باسـ.ـم وزارة الدفـ.ـاع البنـ.ـتاغون الـ.ـقائدة البـ.ـحرية جيسـ.ـيكا مكنـ.ـولتي قـ.ـالت أمـ.ـس إن حـ.ـوالي 900 عسـ.ـكري يعملـ.ـون حاليـ.ـاً مـ.ـع قـ.ـوات سـ.ـوريا الديمقـ.ـراطية، مهمـ.ـتهم الأساسـ.ـية هـ.ـي ضـ.ـمان الهزيـ.ـمة الـ.ـدائمة لتنظـ.ـيم داعـ.ـش، وأكـ.ـدت علـ.ـى أن واشـ.ـنطن تظـ.ـل ملتزمـ.ـة بالمعـ.ـركة وستبقـ.ـي علـ.ـى وجودهـ.ـا العسكـ.ـري فـ.ـي شمـ.ـال شـ.ـرق سـ.ـوريا وفـ.ـي محـ.ـيط ثكـ.ـنة التنـ.ـف شـ.ـرق سـ.ـوريا.

المصـ.ـدر : سـ.ـوريا بوسـ.ـت

تركيـ.ـا تطـ.ـلق تحذيـ.ـرات خـ.ـطيرة لأول مـ.ـرة حـ.ـول أي هـ.ـجوم عسـ.ـكري يـ.ـستهدف منطـ.ـقة سـ.ـورية تحـ.ـديدا

أطـ.ـلقت تـ.ـركيا علـ.ـى لسـ.ـان مسـ.ـؤوليها خـ.ـلال مؤتـ.ـمر صحفـ.ـي تحـ.ـذيرات مـ.ـن أي هـ.ـجوم عـ.ـسكري قـ.ـد يـ.ـشنه نظـ.ـام الأسـ.ـد علـ.ـى محافـ.ـظة إدلـ.ـب.

وقـ.ـال المـ.ـتحدث باسـ.ـم حـ.ـزب “العـ.ـدالة والتنـ.ـمية” الـ.ـحاكم فـ.ـي تركـ.ـيا عمـ.ـر جليـ.ـك: “إن أي هـ.ـجوم محتـ.ـمل قـ.ـد يشـ.ـنه نـ.ـظام الأسـ.ـد عـ.ـلى محـ.ـافظة إدلـ.ـب سـ.ـيتسبب فـ.ـي أزمـ.ـة إنسانيـ.ـة كبـ.ـيرة”.

وأضـ.ـاف: “أن نـ.ـظام الأسـ.ـد استقـ.ـدم فـ.ـي الآونة الأخـ.ـيرة تعـ.ـزيزات عسـ.ـكرية إلـ.ـى مشـ.ـارف محـ.ـافظة إدلـ.ـب وأن أي هجـ.ـوم عسكـ.ـري قـ.ـد يـ.ـؤدي إلـ.ـى موجـ.ـة نـ.ـزوح كبـ.ـيرة”.

وأكـ.ـد “جليـ.ـك” أن تركـ.ـيا تـ.ـراقب عـ.ـن كثـ.ـب حمـ.ـلات القصـ.ـف التـ.ـي يشـ.ـنها نـ.ـظام الأسـ.ـد ضـ.ـد المدنيـ.ـين العـ.ـزل بمحافـ.ـظة إدلـ.ـب”، مشيـ.ـرا إلـ.ـى أن ذلـ.ـك يعتـ.ـبر انتهـ.ـاكا لوقـ.ـف إطـ.ـلاق النـ.ـار.

وأشـ.ـار “جليـ.ـك” إلـ.ـى أن بـ.ـلاده تطمـ.ـح إلـ.ـى إنهـ.ـاء النـ.ـزاع المـ.ـسلح فـ.ـي سـ.ـوريا والتـ.ـوصل إلـ.ـى حـ.ـل سـ.ـياسي ينهـ.ـي الحـ.ـرب ويعـ.ـيد الأمـ.ـن والاستـ.ـقرار.

يـ.ـذكر ان روسـ.ـيا كثـ.ـفت فـ.ـي الآونة الأخـ.ـيرة مـ.ـن غـ.ـاراتها الجـ.ـوية علـ.ـى منطـ.ـقة جـ.ـبل الزاويـ.ـة وريـ.ـف حلـ.ـب الـ.ـغربي مـ.ـما أدى ذلـ.ـك إلـ.ـى وقـ.ـوع ضـ.ـحايا فـ.ـي صفـ.ـوف المـ.ـدنيين وظـ.ـهور موجـ.ـة نـ.ـزوح إلـ.ـى المناطـ.ـق الحدوديـ.ـة.

المصـ.ـدر : الـ.ـدرر الشاميـ.ـة

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى