close
أخبار العالمالأخبار

توتـ.ـر واشـ.ـتباكات بيـ.ـن الأمـ.ـن العسـ.ـكري و حـ.ـزب اللبـ.ـناني وتـ.ـوتر كبـ.ـير فـ.ـي هـ.ـذه المـ.ـنطقة السـ.ـورية

أفـ.ـادت مـ.ـصادر إعـ.ـلامية عـ.ـن توتـ.ـر كبيـ.ـر فـ.ـي محـ.ـيط مدينـ.ـة عسـ.ـال الـ.ـورد بمنـ.ـطقة القلمـ.ـون الغـ.ـربي بريـ.ـف دمشـ.ـق بـ.ـين “الأمـ.ـن العسـ.ـكري” التـ.ـابع للنظـ.ـام السـ.ـوري وميليـ.ـشيا “حـ.ـزب الله” اللبـ.ـناني.

وذكـ.ـرت وكالـ.ـة “سـ.ـتيب نيـ.ـوز” الإخبـ.ـارية نقـ.ـلا عـ.ـن مصـ.ـادر خاصـ.ـة أن التوتـ.ـر وقـ.ـع بيـ.ـن الطـ.ـرفين علـ.ـى خلـ.ـفية اعتقـ.ـال “الأمـ.ـن العسـ.ـكري” لأحـ.ـد عناصـ.ـر ميليـ.ـشيا “الحـ.ـزب” فـ.ـي مديـ.ـنة يـ.ـبرود قبـ.ـل نحـ.ـو أربعـ.ـة أيـ.ـام، بعـ.ـد عمـ.ـلية دهـ.ـم ليليـ.ـة داخـ.ـل المدينـ.ـة، نفّذهـ.ـا عـ.ـدّة عنـ.ـاصر مـ.ـن “الأمـ.ـن العـ.ـسكري” قامـ.ـوا خلالـ.ـها باعـ.ـتقال “فـ.ـؤاد جديـ.ـد” الـ.ـعامل لصـ.ـالح “حـ.ـزب الله”، إضافـ.ـة لشخـ.ـص آخـ.ـر مـ.ـن أهالـ.ـي فليـ.ـطة يدعـ.ـى “موفـ.ـق حوريـ.ـة”وذلـ.ـك بتـ.ـهمٍ عـ.ـدّة منـ.ـها التهـ.ـريب والاتـ.ـجار بمـ.ـواد ممنـ.ـوعة وتـ.ـمّ نقلـ.ـهم لفـ.ـرع “الأمـ.ـن العسـ.ـكري” بالـ.ـعاصمة دمـ.ـشق.

وأضـ.ـافت المصـ.ـادر أن قـ.ـوات “الأمـ.ـن العسـ.ـكري” المتـ.ـواجدة فـ.ـي محـ.ـيط بلـ.ـدة عسـ.ـال الـ.ـورد قامـ.ـت بتدعـ.ـيم نقاطـ.ـها وأمـ.ـاكن انتشـ.ـارها بكتـ.ـل إسمـ.ـنتية، صـ.ـباح اليـ.ـوم، ووضـ.ـع نقـ.ـطةٍ جـ.ـديدة حـ.ـول البلـ.ـدة، وذلـ.ـك علـ.ـى خلـ.ـفية تعـ.ـرّضهم ليـ.ـلة أمـ.ـسْ لهـ.ـجوم مسـ.ـلح مـ.ـن قـ.ـبل مجـ.ـهولين علـ.ـى إحـ.ـدى المفـ.ـارز التابـ.ـعة لهـ.ـم، مـ.ـا أدّى إلـ.ـى انـ.ـدلاع اشـ.ـتباكاتٍ بيـ.ـن الطـ.ـرفين بالأسـ.ـلحة الخفـ.ـيفة دون وقـ.ـوع إصـ.ـابات.

ويعتـ.ـقد أن الهجـ.ـوم نفـ.ـذه أقـ.ـارب وإخـ.ـوة المدعـ.ـو “فـ.ـؤاد جـ.ـديد” المدعومـ.ـين مـ.ـن ميلـ.ـيشيا “حـ.ـزب الله”اللبـ.ـناني، وذلـ.ـك للضغـ.ـط علـ.ـى “الأمـ.ـن العسكـ.ـري” مـ.ـن أجـ.ـل الإفـ.ـراج عـ.ـن المـ.ـدعو “فـ.ـؤاد جـ.ـديد” وشـ.ـريكه “موفـ.ـق حـ.ـورية” اللـ.ـذان تـ.ـم اعتـ.ـقالهما.

ووفـ.ـق المـ.ـصادر ذاتـ.ـها شهـ.ـدت بعـ.ـض حواجـ.ـز ميليشـ.ـيا “حـ.ـزب الله” اللبنـ.ـاني فـ.ـي القلـ.ـمون الغـ.ـربي قـ.ـرب النبـ.ـك وقـ.ـارّة تحـ.ـركاتٍ جديـ.ـدة وانتشـ.ـاراً كثـ.ـيفاً خـ.ـلال السـ.ـاعات القلـ.ـيلة المـ.ـاضية.

المصـ.ـدر : سـ.ـوريا بوسـ.ـت

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى