close
أخبار العالمالأخبار

مـ.ـا الـ.ـذي يحـ.ـدث..؟ تهـ.ـديد روسـ.ـي عنـ.ـيف للقـ.ـوات الأمـ.ـريكـ.ـية فـ.ـي سـ.ـوريا ودعـ.ـوة أمـ.ـريـ.ـكية للـ.ـرد عليـ.ـهم

دعـ.ـت صـ.ـحيفة “واشـ.ـنطن إكزامـ.ـينر”، الرئـ.ـيس الأمـ.ـريكـ.ـي جـ.ـو بايـ.ـدن، إلـ.ـى الاستـ.ـجابة للتهـ.ـديد الروسـ.ـي الأخـ.ـير للقـ.ـوات الأمـ.ـريكـ.ـية فـ.ـي سـ.ـوريا، مـ.ـطالبة الإدارة الأمـ.ـريكـ.ـية بالتـ.ـحرك السـ.ـريع وتوجـ.ـيه ضربـ.ـات لمـ.ـصالح موسـ.ـكو فـ.ـي البـ.ـلاد.

وقالـ.ـت الصـ.ـحيفة فـ.ـي تقـ.ـرير، إن الوجـ.ـود الأمريكـ.ـي فـ.ـي سـ.ـوريا يغـ.ـضب الكـ.ـرمليـ.ـن بـ.ـشكل كـ.ـبير، إلا أن إدارة الرئـ.ـيس الروسـ.ـي فلاديـ.ـمير بوتـ.ـين، تـ.ـرى أن الضـ.ـغط المتـ.ـزايد فـ.ـي هـ.ـذا الوقـ.ـت قـ.ـد يـ.ـدفع بايـ.ـدن إلـ.ـى سحـ.ـب القـ.ـوات الأمـ.ـريكـ.ـية مـ.ـن سـ.ـوريا.

واعتـ.ـبرت أن مصـ.ـلحة بوتـ.ـين فـ.ـي حـ.ـدوث هـ.ـذا الانـ.ـسحـ.ـاب قديـ.ـمة العـ.ـهد، مـ.ـشيرة إلـ.ـى أن “بوتـ.ـين يعـ.ـرف أنـ.ـه قبـ.ـل مـ.ـغادرة أمـ.ـريكـ.ـا لسـ.ـوريا، فـ.ـإن روسـ.ـيا ودكتـ.ـاتـ.ـورها الدمـ.ـية بشـ.ـار الأسـ.ـد لـ.ـن يكـ.ـونا قـ.ـادريـ.ـن، علـ.ـى تشـ.ـكيل مسـ.ـتقبل سـ.ـوريا السـ.ـياسي”، وفـ.ـق تعبـ.ـير الصحـ.ـيفة.

وشـ.ـددت عـ.ـلى أن موسـ.ـكو لـ.ـن تـ.ـستطـ.ـيع أن تقـ.ـلّل مـ.ـن وجـ.ـودها العسـ.ـكري الضـ.ـخم والمـ.ـكلف فـ.ـي سـ.ـوريا فـ.ـي ظـ.ـل انتـ.ـشار القـ.ـوات الأمريـ.ـكية هنـ.ـاك، موضـ.ـحة أن السبـ.ـب الرئيـ.ـس فـ.ـي ذلـ.ـك هـ.ـو اسـ.ـتخدام الولايـ.ـات المتـ.ـحدة لبؤرهـ.ـا العسـ.ـكرية الأمـ.ـامية فـ.ـي سـ.ـوريا لمـ.ـراقبة طـ.ـرق التـ.ـسلل الإيـ.ـرانـ.ـية عبـ.ـر الحـ.ـدود السـ.ـورية- العـ.ـراقية، وهـ.ـو مـ.ـا يثـ.ـير اسـ.ـتياء موسـ.ـكو، لأن بوتـ.ـين يريـ.ـد السيـ.ـطرة عـ.ـلى تلـ.ـك الحـ.ـدود بنفـ.ـسه، وفـ.ـق الصحـ.ـيفة

المـ.ـصدر: سـ.ـوريا بوسـ.ـت

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى