close
أخبار العالمالأخبار

شاهـ.ـد.. حـ.ـزب تركـ.ـي يـ.ـهاجم اللاجـ.ـئين السـ.ـوريين فجـ.ـأة وتطـ.ـلق اتـ.ـهامات جديـ.ـدة ضـ.ـدهم

هاجـ.ـمت المـ.ـعارِضة التـ.ـركية “إيـ.ـلاي أكسـ.ـوي” اللاجئـ.ـين السـ.ـوريين فـ.ـي بلادهـ.ـا، وأطـ.ـلقت اتـ.ـهامات جـ.ـديدة ضـ.ـدهم، مـ.ـن بـ.ـينها نشـ.ـر الانـ.ـحلال الأخـ.ـلاقي.

وخـ.ـلال عـ.ـدة تغـ.ـريدات عـ.ـلى حـ.ـسابها فـ.ـي “تويتـ.ـر”، زعـ.ـمت “أكسـ.ـوي”، التـ.ـي تشـ.ـغل منصـ.ـب عضـ.ـوة فـ.ـي المـ.ـجلس التأسـ.ـيسي لحـ.ـزب “الجيـ.ـد” أن السـ.ـوريين سـ.ـاهموا بـ.ـفتح مـ.ـلاهٍ ليـ.ـلية، وخصـ.ـوصًا بمنـ.ـطقة “أورفـ.ـة”، مـ.ـا تسـ.ـبب بنـ.ـشر الانـ.ـحلال الأخـ.ـلاقي.

واتـ.ـهمت المعـ.ـارضة اللاجـ.ـئين السـ.ـوريين بتغـ.ـيير العـ.ـادات الأسـ.ـرية فـ.ـي المنـ.ـطقة ونـ.ـشر الاضـ.ـطراب الأخـ.ـلاقي، واستـ.ـخدام المـ.ـرافق العـ.ـامة كالحـ.ـدائق والأسـ.ـواق عـ.ـلى حسـ.ـاب الأتـ.ـراك.

كمـ.ـا زعمـ.ـت أنـ.ـه بسـ.ـبب اللاجئـ.ـين السـ.ـوريين فـ.ـإن النـ.ـساء التـ.ـركيات لـ.ـم يعـ.ـد بإمـ.ـكانهن السـ.ـير فـ.ـي الشـ.ـوارع مـ.ـساء، وخـ.ـصوصًا بعـ.ـد السـ.ـاعة الثامـ.ـنة.

ورأت “أكسـ.ـوي” أن عمـ.ـلية الاندمـ.ـاج بـ.ـين السـ.ـوريين والأتـ.ـراك غـ.ـير مـ.ـمكنة، بـ.ـسبب اخـ.ـتلاف العـ.ـادات والتـ.ـقاليد، وانتـ.ـشار الأمـ.ـية بـ.ـين اللاجـ.ـئين بنـ.ـسبة 70 بالمـ.ـئة.

الجـ.ـدير ذكـ.ـره أن أحـ.ـزاب المـ.ـعارضة التـ.ـركية رفـ.ـعت مـ.ـن لـ.ـهجتـ.ـها العـ.ـدائية ضـ.ـد اللاجئـ.ـين السـ.ـوريين، وعلـ.ـى رأسـ.ـها حـ.ـزب الشـ.ـعب الجمـ.ـهوري، برئـ.ـاسة “كمـ.ـال كليـ.ـجدار أوغـ.ـلو”، الـ.ـذي تـ.ـوعد السـ.ـوريين بتـ.ـهجيرهـ.ـم إلـ.ـى بلادهـ.ـم فـ.ـي غـ.ـضون عاميـ.ـن، وتفعـ.ـيل العـ.ـلاقات مـ.ـع الأسـ.ـد، فـ.ـي حـ.ـال فـ.ـوزه بالانتـ.ـخابات المقبـ.ـلة.

المصـ.ـدر: الـ.ـدرر الشـ.ـامية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى