close
أخبار العالمالأخبار

وأخـ.ـيرا.. الكـ.ـشف عـ.ـن أهـ.ـم مخـ.ـرجات قـ.ـمة “بوتيـ.ـن – أردوغـ.ـان” بشـ.ـأن سـ.ـوريا وهـ.ـذه المنـ.ـاطق بالـ.ـذات

كشـ.ـف موقـ.ـع بريطـ.ـاني عـ.ـن أبـ.ـرز مـ.ـا توصـ.ـلت لـ.ـه قـ.ـمة “سوتـ.ـشي” بـ.ـين الرئيـ.ـسين، التـ.ـركي “رجـ.ـب طـ.ـيب أردوغـ.ـان”، والروسـ.ـي “فلاديمـ.ـير بوتيـ.ـن”، بشـ.ـأن إدلـ.ـب وسـ.ـوريا عمـ.ـومًا.

ونقـ.ـل مـ.ـوقع “مـ.ـيدل إيسـ.ـت إيـ.ـه” عـ.ـن مـ.ـصدر تركـ.ـي مسـ.ـؤول أن الرئيـ.ـسان اتـ.ـفقا علـ.ـى المـ.ـحافظة علـ.ـى الوضـ.ـع الحـ.ـالي بمنـ.ـطقة إدلـ.ـب، شـ.ـمال غربـ.ـي البـ.ـلاد، دون أن يتـ.ـحدثا عـ.ـن القـ.ـصف الروسـ.ـي ومصـ.ـير جنـ.ـوب الـ “m4”.

وأوضـ.ـح المـ.ـسؤول أن الجـ.ـانبين بحـ.ـثا إيقـ.ـاف العنـ.ـف فـ.ـي المنـ.ـطقة، الـ.ـذي تطـ.ـور مـ.ـؤخرًا لمـ.ـراحل خطـ.ـيرة، وهـ.ـو مـ.ـا ولّـ.ـد تخـ.ـوفًا لـ.ـدى الجـ.ـانب التركـ.ـي مـ.ـن مـ.ـوجة لجـ.ـوء جـ.ـديدة.

وجـ.ـاء اجـ.ـتماع الرئيسـ.ـين فـ.ـي مـ.ـدينة “سوتـ.ـشي”، يـ.ـوم أمـ.ـس الأربـ.ـعاء، بعـ.ـد أيـ.ـام مـ.ـن التـ.ـصعيد الجـ.ـوي الروسـ.ـي علـ.ـى الشـ.ـمال السـ.ـوري، إذ توقـ.ـع محلـ.ـلون أن هـ.ـدف ذلـ.ـك القصـ.ـف الضـ.ـغط علـ.ـى تركـ.ـيا لتحـ.ـقيق مكاسـ.ـب جـ.ـديدة فـ.ـي المـ.ـنطقة.

ومـ.ـن أبـ.ـرز مـ.ـا صـ.ـرح بـ.ـه “بوتيـ.ـن” خـ.ـلال اللـ.ـقاء أن تعـ.ـاون بـ.ـلاده مـ.ـع أنقـ.ـرة فـ.ـي سـ.ـوريا ناجـ.ـح، أمـ.ـا “أردوغـ.ـان” فـ.ـرأى أن الخطـ.ـوات التـ.ـي قـ.ـامت بـ.ـها روسـ.ـيا وتـ.ـركيا فـ.ـي سـ.ـوريا كـ.ـان لهـ.ـا أهـ.ـمية كبـ.ـيرة بالنـ.ـسبة للطـ.ـرفين.

وشـ.ـهدت الأيـ.ـام القلـ.ـيلة المـ.ـاضية التـ.ـي سبـ.ـقت القمـ.ـة تقـ.ـاذفًا للاتـ.ـهامات بـ.ـين مسـ.ـؤولين روس وأتـ.ـراك بشـ.ـأن سـ.ـوريا، حيـ.ـث اتهـ.ـم وزيـ.ـر الخـ.ـارجية الروسـ.ـي “سـ.ـيرغي لافـ.ـروف” أنقـ.ـرة بعـ.ـدم تنفـ.ـيذ التزامـ.ـاتها بخـ.ـصوص اتـ.ـفاق آذار، واتهـ.ـم وزيـ.ـر الـ.ـدفاع التـ.ـركي “خلـ.ـوصي أكـ.ـار” موسـ.ـكو بعـ.ـدم الالتـ.ـزام أيـ.ـضًا، مـ.ـن خـ.ـلال الاسـ.ـتمرار بالقـ.ـصف، وعـ.ـدم انسـ.ـحاب النظـ.ـام عـ.ـن نـ.ـقاط متفـ.ـق عليـ.ـها.

المصدر: الدرر الشامية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى