close
الأخبار

 تعزيزات عسـ.ـكرية من العراق لسوريا يدفعها التحـ.ـالف الدولي لقـ.ـواته .. و عصـ.ـياناً وفوضـ.ـى زادت وتيـ.ـرته مؤخراً يشهده سـ.ـجن الدواعـ.ـش بالحسكة

دفع التحـ.ـالف الدولي اليوم الأحد بتعزيـ.ـزات عسـ.ـكرية جديدة لقـ.ـواته المتواجدة في سوريا وتحديداً في قاعـ.ـدة تل بيدر الواقعة في ريف الحسكة الشمالي عبر معبر الوليد غير الشرعي شمال شرق سوريا فيما شهد سـ.ـجن الصناعة المخصّص لعناصر تنظـ.ـيم

داعـ.ـش في المحافظة حالة من العصيان والفوضى دفعت التحالف لعقد اجتماعات بهدف احتواء الوضع و أن قـ.ـوات التحالف استقدمت تعـ.ـزيزات مؤلفة من 30 شاحنة مليـ.ـئة بالمـ.ـواد اللوجسـ.ـتية وأسلـ.ـحة خفيفة وقـ.ـذائـ.ـف وذخـ.ـائر.

وبين المصدر للوكالة أن التعزيزات العسكرية قد دخلت من معبر الوليد غير الشرعي شمال شرقي سوريا باتفاق مع قـ.ـوات سوريا الديمقراطية قسد حيث قامت دوريات  تابعة لها بمرافقتها برّاً وسط تحليق نفّذه الطيران التابع لـ التحالف الدولي

وبحسب المصدر ذاته فإنّ التـ.ـعزيزات قد اتجهت نحو قاعـ.ـدة تل بيدر بريف الحسكة الشمالي ومن ثم تابع قسم منها طريقه إلى قاعـ.ـدة الشدادي في ريف الحسكة الجنوبي . و في سياق متصل شهد سجـ.ـن الصناعة بمدينة الحسكة المخصص

 

لعناصر تنظـ.ـيم داعـ.ـش حالة عصيان جديدة اليوم الأحد تضاف إلى سلسلة عصـ.ـيان زادت وتيرتها مؤخراً بين صفوف عنـ.ـاصر التنـ.ـظيم رفضاً منهم لنقل التـ.ـحالف لبعض قيـ.ـادييـ.ـه إلى قاعـ.ـدة الشدادي جنوب الحسكة.

 

إلى ذلك أكد مصدر عسـ.ـكري خاص للوكالة بأن حالة العصيـ.ـان التي شهدها سـ.ـجن الصناعة قد دفعت بقـ.ـوات قسد إلى تعزيز تواجدها في محيط السـ.ـجن خـ.ـوفا من محاولة هـ.ـروب قد تحصل. وبين المصدر ذاته أن العصـ.ـيان جاء لرفض

 

المسـ.ـاجين لعمـ.ـلية نقل القيـ.ـاديين والعناصر الأجانب بالتنـ.ـظيم إلى قاعـ.ـدة الشدادي وعدم تسليم قـ.ـوات قسد  قيادة السـ.ـجن للتحالف الدولي، فضلاً عن عدم محاكمـ.ـتهم والكشف عن المصير الذي ينتظرهم

وبحسب المصدر فإن قـ.ـوات التحـ.ـالف تجري حالياً اجتماعات مع قيـ.ـادات تابعة لـ قسد في السـ.ـجن لتلبية مطالب المسـ.ـاجين والقـ.ـضاء على ظاهرة العصـ.ـيان.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى